|
Всероссийская 2 конференция "Проблема ВИЧ и СПИДа и семейное благополучие нации". 30 августа 2012 года, Жигули Самарской области. С участием врача В.Агеева, журналиста А.Дмитриевского, председателя Всероссийского родительского собрания Г.Авдюшина, а также пострадавших от аферы Вич/Спид и их родственников. Впервые на таком форуме, кроме ученых, врачей, журналистов, отстаивающих невирусную гипотезу СПИДа (иммунодефицита), на конференции открыто выступили люди, которым поставили ни на чем не основанный диагноз ВИЧ+. Это представители молодежи, которые не относятся к т.н. группе риска, социально активные и состоявшиеся в жизни молодые граждане нашей страны, которые убеждены, что данный диагноз является заведомо ложным. Они отказались от т.н. антиретровирусной терапии, разрушающей иммунитет, и, по их словам, чувствуют себя здоровыми людьми. На конференции в то же время были приведены примеры, когда люди, принимавшие АРВ-препараты от несуществующего ВИЧ, тяжело заболевали, а некоторые - умирали.
Поддерживая резолюцию Международной конференции "Проблемы ВИЧ и СПИДа и семейное благополучие нации" (Екатеринбург, 2008 год) в части выводов, что ВИЧ как патогенный микроорганизм никогда не был выделен, диагностика на ВИЧ заведомо недостоверна (неспецифична), а лечение от ВИЧ с помощью высокотоксичных препаратов приводит к разрушению иммунитета, болезням и смерти, участники Конференции приняли следующую резолюцию:
1. Отменить Федеральный закон "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека" (от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ) как не соответствующий достижениям независимых научных исследований в этой области.
2. Запретить тестирование на ВИЧ - и в первую очередь беременных женщин в любой форме как заведомо недостоверное и приводящее в случае ВИЧ-положительного диагноза к тяжелым для человека последствиям.
3. Запретить назначение АРВ-терапии, разрушающей иммунитет и здоровье человека.
4. Упразднить все СПИД-центры в РФ, так как за 25 лет ни одного больного СПИДом они от этой патологии не только не излечили, но многим людям подорвали здоровье, навязывая им опасную химиотерапию от несуществующего ВИЧ. Высвобожденные от этих мер средства направить на борьбу с реальными болезнями, угрожающими гражданам РФ.
6. Обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с предложением принять меры прокурорского реагирования в связи с повсеместным нарушением медицинскими работниками, проводящими массовое тестирование на ВИЧ, действующего в настоящее время закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека", в соответствии с которым данному тестированию может быть подвергнут только сравнительно узкий круг лиц при условии их информирования о целях этого медицинского вмешательства и возможных его последствиях.
7. Предложить главному терапевту России академику РАМН А. Г. Чучалину, проректору Санкт–Петербургской академии постдипломного образования проф С. А . Плавинскому, руководству кафедры доказательной медицины РГМУ, ведущим специалистам клиник страны и всем медицинским работникам для которых медицина - это призвание, а не только средство зарабатывания денег, а также видным общественным деятелям страны образовать комиссию с участием независимых экспертов в области ВИЧ/СПИДа. Провести объективное расследование всех материалов по этой проблеме, дать оценку достоверности используемых для диагностики ВИЧ-тестов. Комиссии провести анализ всех случаев смерти на фоне ВИЧ-терапии, с последующей оценкой ее эффективности, степени безопасности и целесообразности. 8. Прекратить финансирование медицинской программы ВИЧ/СПИД в связи с отсутствием доказательств ее эффективности и безопасности для жизни и здоровья людей. Дать оценку экономического и социально–нравственного аспекта данной программы и проводимой в рамках ее терапии, ее связи с этикой, поскольку неэффективная терапия - это всегда страдания.
|
|
|