Комментарии на сайте

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 21 марта 2015 в 00:15

СУД. 24-28 МАЯ.

Неделя выпала нескучная, благодаря потерпевшим по нашему делу.
Допросили потерпевшего, который находился в сектантском ребцентре в поселке Реши. Допрашивали весь день. наше нимание привлекла его очевидная неадекватность (по-русски говоря, идиотизм). Создавалось впечатление, что он вобще не понимает, что от него хотят. Насторажила нас еще и его заторможенность и, несходящая во все время заседания, глупая улыбка с лица. Да еще и в коротких штанах...
Он не понимал задаваемых вопросов. На один вопрос давал два взаимоисключающих ответа. Дал хорошие показания: в центре был добровольно, все ему понравилось, хорошо кормили и не обижали. Потом судья, по ходатайству прокурора Корниенко, огласила показания, которые этот потерпевший давал следователю. И на вопрос: какие показания правдивы - первые или вторые, он ответил: "И те, и те". - так вас били или нет? "- И били, и не били" , спрашивал у судьи: А как правильно? а как нужно? Добровольно или недобровольно я здесь?
Адвокат Удеревская была вынуждена заявить ходатайство о судебно-психиатрической экспертизе потерпевшего. дальше дошло до смешного: прокурор корниенко предложила допросить одного из сектантов, сопровождавших потерпевшего, чтобы доказать, что потерпевший адекватен. Благо, у сопровождающего не было с собой документов. Непонятно, как он вобще без документов попал в здание суда, ведь совсем недавно не только нас, но и даже наших адвокатов при входе пытались обыскивать. В проведении экспертизы суд отказал, хотя сам потерпевший заявил, что не знает, адекватен он или нет, и что сам желает, чтобы провели его экспертизу.

На следующий день доставили потерпевшего, который находился в Федеральном розыске за совершение преступления. В суде его сопровождали опера. И, хотя он заявил, что его забрали из дома и привезли в суд, на его обуви уже не было шнурков. Кроме этого, он был избит. Показания дал, как по прочитанному. Неудивительно, мы видели как перед заседанием с ним общалась в коридоре прокурор корниенко, что, к слову, позже подтвердил и сам потерпевший.

В четверг доставили еще одного потерпевшего. Перед заседанием он... СБЕЖАЛ. Прямо из здания суда. Кому вобще нужен этот процесс, если ПОТЕРПЕВШИЙ убегает из суда. Милиция бросилась искать. Пока безрезультатно.

Сегодня нам объявили, что работать над процессом будет группа прокуроров, т.е. в суде будет не один прокурор, а целых два.
Правильно, в Дзержинском районе все кражи, грабежи и убийства раскрыты; наркотиками не торгуют - дел у прокуратуры больше нет.
P.S. У суда видели прокурора Дзержинского района Кузнецову. Оказывается, ей выделили не только вооруженную охрану, но и омоновский "Уазик", на котором ее и перемещают. Омоновцы, по-джентельменски, даже открывают ей двери.

Следующее заседание во вторник, 1 июня.

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 23:07

СУД. ВОСЬМОЕ АПРЕЛЯ. СЕМНАДЦАТОЕ СЛУШАНИЕ.
Вчера к зданию суда были стянуты судебные приставы и сотрудники милиции со всех районов города. Оказывается, с нашей стороны планировалась какая-то силовая акция... И смех и слезы...
Один из подсудимых накануне суда был госпитализирован в Центральную горбольницу. В больницу отправилась секрктарь судьи с компанией приставов. В итоге врачи разрешили подсудимому принимать участие в процессе, но вместе с врачом. Естесственно, врачам в больнице не сказали о том, что процесс у нас будет идти всю следующую неделю с утра до вечера. Конституция РФ гарантирует право на получение необходимой медицинской помощи. Я не могу понять, каким образом в зале суда будут проводиться необходимые процедуры, капельницы, уколы, питание больного?
Скорее всего, этого не будет. А значит, фактически медицинская помощь нуждающемуся оказана не будет. А при его заболевании это может привести и к летальному исходу.
На фоне этого непонятно, почему по одному из потерпевших наркоманов суд принял решение не доставлять его в суд, а огласить его показания на том основании, что директор сектантского Ребцентра для наркозависимых написала бумагу, что процесс реабилитации прерывать не желательно. Что это, система двойных стандартов? Почему тяжелобольного вытаскивают приставы со стационара, а наркоману-потерпевшему "не желательно прерывать процесс реабилитации"?

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 21:46

Нет оснований. Прокурорша выдала желаемое за действительное.

Алексей Богомолкин комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 21:13

а что по поводу, намерений закрыть тебя, из-за блога на ЖЖ ??

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 19:35

Это еще никому и никогда не помогало. Везде писали.

Алексей Богомолкин комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 10:45

а в ген прокуратуру по области писать не пробовали, или по России ? или президенту, вдруг поможет, а то беспредел творится

Екатерина Молчанова комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 10:08

Это кошмар какой-то, держитесь, парни!!!
Где наше правосудие???

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 09:38

Суд 12 марта: egor_bychkov.livejournal.com

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 09:07

Суд. 11 марта.
Сегодня, 11 марта 2010 года, в Дзержинском районном суде г. Нижний Тагил, под председательством судьи Петровой, состоялось пятнадцатое слушание по делу Фонда "Город без наркотиков", активистов которгого обвиняют в похищении людей, незаконном лишении свободы, истязаниях и побоях.
В суде не было ни одного потерпевшего и свидетеля, хотя в течении многих месяцев по ним исполняются принудительные приводы.
Прокрор Корниенко выступила с ходатайством об оглашении показаний потерпевших и свидетелей, которых не смогли доставить в суд. Протесты защитников и подсудимых суд оставил без внимания. УПК РФ имеет исчерпывающий перечень случаев, при которых оглашение показаний является возможным (ст.281 УПК РФ: смерть потерпевшего или свидетеля; тяжелая болезнь, препятствующая явке в суд; отказ потерпевшего или свидетеля, являющегося иностранным гражданном, явиться по вызову суда; стихийное бедствие или иные чрезвычайные обстоятельства, препятствующие явке в суд). НИ ОДИН ПОТЕРПЕВШИЙ ИЛИ СВИДЕТЕЛЬ НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЭТУ СТАТЬЮ. Суд огласил показания, мотивируя это тем, что... ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И РЕГИСТРАЦИИ ПРИСТАВЫ ИХ ЗАСТАТЬ НЕ МОГУТ. То, что наркоманы на следствии давали показания под диктовку следователя, а сейчас не хотят подтверждать их в суде и поэтому бегают от приставов, суд посчитал "чрезвычайными обстоятельствами". Мы изучили весь УПК, пленумы Верховного суда, Европейского суда по правам человека и везде говорится, что в данном случае оглашение показаний недопустимо. Так можно было вобще дело не рассматривать - запаслись рапортами, что потерпевшие дома не появляются, прочитали показания, да вынесли приговор! На мой взгляд, судья и прокурорша просто испугались того, что двое допрошенных в суде потерпевших фактически отказались от данных ранее показаний. А если двое отказались, то и остальные могут. А там, глядишь, и дело может развалиться. Поэтому они нашли самый простой вариант - не напрягаться. Под давлением следствия, наркоманы - воры- грабители - насильники-вымогатели нас оклеветали, в суд их доставить не могут, показания, данные ими в кабинете следователя сегодня огласили. А это значит, услышать от них подтверждение их слов мы не сможем. Услышать от них отказ от ранее данных показаний (как это произошло с двумя допрошенными в суде потерпевшими) мы не сможем. Задать им вопросы и посмотреть в глаза мы не сможем. А судья убеждает нас, что дело рассматривается объективно и принцип состязательности сторон сохраняется.
О КАКОМ ПРАВОСУДИИ ИДЕТ РЕЧЬ?
О КАКОЙ СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ СТОРОН?
О КАКОЙ ОБЪЕКТИВНОСТИ?
О КАКОМ ПРАВЕ НА ЗАЩИТУ?
ГДЕ ЭТО ВСЕ?
Да никто и не стремиться установить истину. Если так вести дела, любого можно упрятать в лагерь. Здесь много ума не надо.
Прокурорша каждое утро у судьи чаи гоняет - там, наверное, давно все решено.
И скажите, кому в этой стране нужна борьба с наркотиками? Кому нужна инициативная молодежь? И сколько еще людей пострадает, пока эта система изменится? Как можно быть патриотом в этой стране? За это вобще скоро начнут садить! Это блядство, а не правосудие. Беспредел, по другому никак не назвать.

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 08:48

Суд. 10 марта. Четырнадцатое слушание.
Насыщенный день. Допросили пятерых человек. Из Верхотурской зоны этапировали второго потерпевшего. Конвой хотел посадить его в клетку, но секретарь остановила их, но он все равно допрашивался в наручниках.
Самое интересное, что этот потерпевший в суде дал совершенно противоположные показания, чем на предварительном следствии. Сегодня он сообщил, что все было добровольно, об условиях он знал, его все устраивало и никаких претензий он к нам не имеет. Более того, он сообщил, что во время допроса был... в состоянии наркотического опьянения и говорил неправду. Судья напомнила ему об ответственности за дачу ложных показаний, но он стоял на своем.
Также допросили двух дежурных из ребцентра. Они находились там, следили за распорядком дня и пресекали все конфликты. Они подтвердили, что все нароманы были в центре добровольно, никто не жаловался, занимались спортом, выезжали на природу, ходили в баню.
Еще двоих свидетелей - родителей наркоманов, доставили в суд принудитльно. Мать одного обращалась за помощью в Совет матерей,ей ответили, что наркомания неизлечима. Сын сидит. Отцу второго, какие-то профессора сказали, что его сына спасти невозможно. Сын колется уже 12 лет, бегает на одной ноге в поиске наркотика (нога ампутирована по причине употребления). Так и живут...
В целом, сегодня неплохо. Следующее заседание завтра, 11 марта.

Екатерина Молчанова комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 08:08

Да уж реб.центр в поселке Реши... бежать оттуда надо. !

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 07:14

Суд. Девятое марта. Тринадцатое слушание.
Произошла замена одного из адвокатов, суд дал ему время до завтра ознакомиться с материалами дела. Еще пришла мать одного из потерпевших, принесла справку о том, что он находится в Реабилитационном центре в поселке Реши и лучше в суд ему не приходить. Мама боится, что сыночек в суде испугается, думает, что эта справка позволит ему не появляться в суде. Ничего, мы некуда не торопимся, подождем.
Завтра на весь день, с 10 утра.

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 06:24

СУД. ДЕВЯТНАДЦАТОЕ ФЕВРАЛЯ. ОДИННАДЦАТОЕ СЛУШАНИЕ.
Сегодня ничего итересного. Продожили исследование материалов дела, представленных стороной обвинения. Следующее заседание в среду, 25 февраля.

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 04:13

Внятных доводов мы не услышали.

Костя Тимофеев комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 04:10

как прошло слушанье? и вообще как без потерпевших и свидетелеи суд изменил порядок? какие доводы на этот счёт?

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 04:09

Суд. 18 февраля. Десятое слушание.
День очень утомительный. Свидетелей и потерпевших нет. Предполагалось, что в суде будут допрошены все свидетели и потерпевшие, потом подсудимые, а уже после перейдем к исследованию материалов дела. Ни с того ни с сего судья решила изменить порядок и предложила начать исследование материалов дела сегодня.. Все наши возражения остались без внимания. Чтобы было понятно: если доказательсва исследованы судом ( заявления, постановления, протоколы допросов, протоколы осмотров, изъятий и обысков и т.д.), то при допросе свидетелей и потерпевших у суда появляется право ссылаться на исследованные материалы дела. А это значит, что получить показания, нужные стороне обвинения, становится значительно легче.
Адвокаты устали объяснять нашу позицию. Нас не услышали.
Следующее слушание 19 февраля.

Екатерина Молчанова комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 20 марта 2015 в 00:56

просто абсурд какой-то! Им как заняться больше нечем. Отстали бы уже от фонда.

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 19 марта 2015 в 22:49

Суд.16 февраля. Девятое слушание.
Потерпевших нет. Сегодня допросили мать одного из них. Поняла, что сын употребляет наркотики только тогда, когда у него начало проявляться умственное отставание. Интересно, что обратиться в Фонд ей порекомендовал сотрудник милиции, которого она вызвала, когда сын вынес из дома компьютер.
В принципе, допросилась положительно для нас. Закусилась с судьей по поводу участия ее сына в процессе. Мать категорически против - "он может получить психологическую травму". В итоге судье пришлось долго объяснять, что участие в судебном разбирательстве не право, а обязанность. Нет, ну нормально, заявление они на нас могут писать, а как подтвердить их в суде, так "психологическая травма".
Удивил допрос сотрудника ОБЭП УВД Н. Тагила Алпатовой. Создалось впечатление, что за показания против Фонда ей пообещали медаль и внеочердное звание. На ходу сочиняла, а когда дело дошло до вопросов адвокатов, начались серьезные проблемы с памятью. Она вообще заявила, что Бычков Егор не имеет никакого отношения к Фонду "Город без наркотиков", что в Ребцентре на всех окнах были решетки (а их там не было никогда), что в здании не было ни воды, ни канализации и в туалет ходили на улицу, что вместо душа и вынны были ведро и черпак, что смотрели там только порнофильмы, читали какой-то учебник за пятый класс, что в углу стояла бейсбольная бита для нанесения побоев и что родитли расплачивались с нами картошкой ( а именно 3 мешка картошки за курс реабилитации). Одним словом, не сотрудник милиции, а писатель-фантаст.В итоге выяснилось, что в ее компетенцию не входил даже осмотр помещения и она не должна была его проводить. Выяснилось, что после проверки нашей организации, она даже не смогла вспомнить вид нашей деятельности. Не смогла вспомнить ни одной фамилии опрашиваемых. Не смогла вспомнить, почему Бычков не имеет отношения к Фонду. Не смогла вспомнить, что находилось в помещении центра. Не смогла вспомнить о том, что находилось на первом этаже здания. В общем, ничего! Помнит только решетки!
В очередной раз разочаровался в нашей милиции.
Следующее заседание 18 февраля.

Екатерина Молчанова комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 19 марта 2015 в 22:06

а что 16 февраля было?

Егор Бычков комментируетСудебное разбирательство по Фонду "Город без наркотиков". 19 марта 2015 в 20:24

Прокурора вобще ничего не интересует из того, что не касается нашего обвинения. А судью это очень даже заинтересовало. Пыталась узнать их фамилии, но Самсонов вспомнил только их имена и ничего более.
Яндекс.Метрика