Комментарии на сайте

Екатерина Молчанова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 23:24

Моя Юля сама селал в 4,5. поползла в 8,5 (даже почти в 9), пошла сама ровно в 13. Зато болтаем с 6 мес)))

Ирина Локосова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 23:16

Елена, он у меня на четвереньки в 4,5 мес. начал вставать. ползать пытался, а в 5,5 пополз нормально уже. и через пару дней сел из положения "на четвереньках"

Ирина Локосова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 23:15

Елена, ползал, ползать тоже начал в 5, 5 . Сел сам

Елена Нафетдинова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 23:02

Ирина, не ползал?
Сразу сел сам или высаживали помогали?

Ирина Локосова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:54

Елена, сел в 5, 5 мес, встал в 6, пошел в 9,5

Елена Нафетдинова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:48

А во сколько ваши детишки сами сели,встали,пошли?

Ольга Елькина комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:44

Екатерина, попробуйте позвонить это массажист 89126680447

Александр Клементьев комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:38

Девочки, всем доброго времени суток!
Я к вам с просьбой-предложением.
Я - фотограф, кто-то меня знает, кто-то нет, будет приятно познакомится!
Недавно прошла серию семинаров и мк по съемке новорожденных. Хотелось бы закрепить материал на практике))))
В общем мамочки - у кого малыши - ФОТОСЕССИЯ абсолютно бесплатно.
Кого заинтересует - пишите в лс.
В идеале - ищу мамочку с малышом до 1 месяца (участие папы приветствуется!!!).
Несколько спорных моментов:
1. Кто хотел бы провести фотосессию, но не хочет показывать малыша посторонним - возможны варианты. Поскольку съемка на условиях ТФП - то выкладывать её в свое портфолио буду (можем обговорить с вами этот момент и выложу фотографии, когда малыш уже подрастет - через несколько месяцев).
2. Во время съемки я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ВСПЫШКАМИ - поэтому малышу ничего не грозит, даже если возникнет необходимость поставить свет - он будет безопасен для ребенка - сами убедитесь))))
3. Съемка будет проходить у вас дома с вашим участие - никакого стресса для малыша.

Кого заинтересовало - вопросы в лс! Буду ждать))))

Екатерина Молчанова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:35

Екатерина, у меня знакомые ходили в центр Здоровый позвоночник. но у них ребенку было 2.5 года. Не знаю, работают ли они с крошками. Попробуте позвоните.

Екатерина Молчанова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:25

Девочки, милые, вы, случайно, не подскажите как нам найти ОСТЕОПАТА в нашем городе? Моему егозулику 4 месяца, ни в какую не лежит на спинке, плачет, на руках в позе лежа жуткая истерика, перед засыпанием вообще кошмарный плач. Врачи говорят - такой характер....сомневаюсь. Сил нет уже никаких, постоянное хныкание!!!! Может быть кто массажиста посоветует замечательного? ПОМОГИТЕ, МОЛЮ!

Анна Одинцова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:14

Ирина, в теме справочник есть список дет.магазинов

Ирина Локосова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:02

Ирина, мы в Банана-маме купили

Екатерина Молчанова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 22:00

В Райте были, в Нашей маме видела, Ижен беби

Ирина Локосова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 21:39

Девчонки, где стульчики для кормления продают кроме детского мира?? Только не на вагонке.

Евгения Онянова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 21:36

Лена, время летит))) не заметишь как вырастут дети

Лена Медовикова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 21:32

Евгения, привет) нам во вторник тоже уже 11)

Евгения Онянова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 21:32

Мы новенькие, принимайте. Тиме 11 месяцев!)

Анна Одинцова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 21:21

Родимое пятно - всем очень хорошо знакомое явление. И уже в самом названии отражена суть, которая объединяет различные виды кожных образований, общим для которых является то, что обнаруживаться они будут сразу после рождения еще у новорожденного малыша или появляться в его первый год жизни. Что же это все-таки за образования и стоит ли волноваться, если вы их обнаружили у малыша?
Как бы нам ни хотелось отрицать, но все-таки родимое пятно, называемое по-научному «невус» (naevus), является очаговым изменением кожи, представляющим собой дисплазию (чрезмерное развитие или, реже, недоразвитие) одного или нескольких структурных элементов кожи. Если вспомнить немного строение кожи, то можно представить какое количество дисплазий она может иметь. Кожа состоит из эпидермиса – верхнего слоя кожи (надкожица), дермы (своего рода основа кожи из соединительной ткани, в которой находятся волосяные сосочки, кровеносные и лимфатические сосуды, сальные, потовые железы, нервные окончания) и подкожной клетчатки. Эпидермис отвечает за образование кератина и меланина (защитный пигмент).
Чем грозит наличие родимого пятна? Небольшие пигментные пятна, присутствующие у большинства из нас, кроме мелких косметических дефектов (некоторые актеры превращают этот дефект кожи в достоинство), пожалуй, ничем не опасны. А вот имеющим большие пигментные пятна размером более 5-10 мм стоит задуматься о том загорать или не загорать, а особенно, ходить или не ходить в так нынче ставший популярным солярий. Это в большей степени касается обладателей множественных пятен. Клетки меланоциты существуют в коже для того, чтобы защитить наш организм от избыточного ультрафиолетового облучения и именно они придают цвет загара коже после воздействия солнца и тем самым препятствуют проникновению избытка ультрафиолетового облучения. Пигментные пятна, как мы упоминали выше, это скопления меланоцитов, а гемангиома, несмотря на свою доброкачественность, все-таки является образованием, поэтому и пигментные пятна и гемангиомы крайне нежелательно лишний раз подвергать воздействию ультрафиолетового облучения (солнце, солярий). Пигментные пятна при интенсивном облучении помимо выработки меланина и потемнения могут начать еще и активно делиться, таким образом, перерождаясь в немалоизвестную злокачественную опухоль «меланому». У маленьких детей, конечно, она встречается редко.
При обнаружении любого образования после родов, необходимо на него обратить внимание педиатра, курирующего вашего малыша, а при заметном росте или изменении структуры родимого пятна, появлении воспаления, дополнительных высыпаний вокруг него, усилении интенсивности окраски следует обязательно обратиться к детскому онкологу. Врач сможет подсказать на какое все-таки из перечисленных выше образований оно похоже и не является ли оно проявлением какого-либо другого заболевания или синдрома. В любом случае, желательно сразу после рождения обвести обнаруженное образование на кальку и следить за дальнейшим ростом. Маме следует также обратить внимание на то, чтобы не было постоянного механического раздражения родимого пятна облегающей одеждой, что может привести к его росту или повреждению с последующим инфицированием, которое является, конечно, крайне нежелательным.

Анна Одинцова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 21:05

Как оценить Безопасность?

Вопрос безопасности самый важный при покупке чего-либо для ребенка. Экологическая чистота деревянных стульев вызывает сомнение также как и пластиковых, так как не всегда вы можете точно определить, из чего сделан стул. Мебель из массива дерева и экологически чистых материалов является наилучшим вариантом для здоровья ребенка, однако, она и самая дорогая. Модели из ДСП значительно дешевле, но они могут содержать токсичные вещества, пары которых могут вызывать у ребенка аллергию, астму, тошноту, головные боли и проявить хронические болезни. Краски, эмали и лаки, использующиеся для покрытия, в том числе и мебели из массива, должны быть экологически чистыми и сертифицированы. При покупке мебели из других материалов важно удостовериться в гипоаллергенности материала.
Экологическая чистота материалов, использованных при изготовлении детской мебели, подтверждается сертификатом соответствия ГОСТ Р и международными сертификатами ISO 9001-2000.
Сертификат соответствия ГОСТ Р необходим для товаров, ввезенных из-за рубежа и для товаров, произведенных на территории РФ. Мебель является товаром, которому необходимо пройти процедуру сертификации. Сертификат соответствия ГОСТ Р на продукцию может быть выдан только при наличии дополнительных сертификационных документов: санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиеническое заключение), ветеринарное свидетельство, сертификат пожарной безопасности и др. По этому стандарту производитель (продавец) может предоставить только фрагмент продукции (мебели) и сертификат получим на всю продукцию. Недостаток этого метода для покупателя очевиден.
ISO 9000 - это серия международных стандартов, разработанных Международной организацией по стандартизации ISO. В этих стандартах прописаны требования к организации производства и отслеживания качества продукции на всех этапах производства. Соблюдение всех норм по требованиям ISO необходимо и достаточно для обеспечения постоянного качества выпускаемой продукции на заявленных условиях.
Соблюдение правил покупки мебели поможет вам избежать многих негативных последствий, которые могли бы произойти, если вы не попросите у продавца сертификат на продукцию.

Цена вопроса

Стул-трансформер (стул+стол) деревянный – 1000-2000 рублей,
Стул-трансофрмер (стол+стул) пластиковый – около 4000 - 6000 рублей,
Стул-трансформер (качели) – около 2000- 3000 рублей,
Складной стул - 2000- 7000 рублей,

При желании можно найти стул и за 1000, и за 20 000 рублей.
Итак, выводы!
Наши действия при выборе стула должны быть следующими:
1. Четко определить, для каких целей нам нужен стульчик и каким требованиям он должен удовлетворять;
2. Подобрать в магазине несколько подходящих по функциональным критериям стульчиков. Выбрать среди них золотую середину по цене.
3. Внимательно проверить стульчик на соблюдение норм безопасности.

Например, если вам нужен стульчик исключительно для кормления, кормить малыша вы будете только на кухне, то есть передвигать по квартире стул не станете, ребенок в нем будет только сидеть, и стул не понадобится ему для сна – то стоит остановить свой выбор на простом стульчике без дополнительных функций. Не нужно переплачивать за то, чем вы не будете пользоваться. Если же стульчик для вас еще и важный помощник в присмотре за ребенком, если вам он необходим еще и для занятий и игр с малышом, то подумайте о более функциональной модели.

Анна Одинцова комментируетГруднички – детки до года. 30 марта 2015 в 20:52

Возраст или когда покупать?

Необходимость покупки стула возникает примерно с пяти месяцев до девяти. А использование стула у детей зависит во многом и от ребенка и от стула: некоторые пользуется стулом до 2-х лет, некоторые до 5 в зависимости от ребенка и модели. Складные стулья, рассчитаны примерно до 3-х лет На больший возраст рассчитаны стул– трансформер или стул-стол до 6 лет. Верхняя граница отличается и зависит от рассчитанного веса ребенка и функциональности стула.

Из чего состоит стул? Рассмотрим подробнее...

• Столик и поднос. Почти все стулья имеют съемный столик. У деревянных стульев (стул-трансформер деревянный или «новомодный» деревянный стул) нет съемных подносов.
Размеры, формы столиков и подносов сильно отличаются у разных фирм-производителей и моделей стульев. Размер самого стола не играет принципиального значения, но не должен быть слишком маленьким. Лучше когда съемный поднос полностью в размер стола иначе пачкается всё, что не удобно. При этом, есть подносы со специальными выемками под стаканы –это, конечно, всегда приятно.
Бывает в комплекте один поднос, а бывает несколько съемных и взаимозаменяемых. Удобно иметь хотя бы один съемный поднос, чтобы можно было в любой момент снять его и помыть, не убирая съемного столика, который в свою очередь играет роль еще и фиксатора ребенка.
Обязательно обратите внимание, какие образом и насколько регулируется столик. Посмотрите, сколько места остается в крайних положениях.
Обратите внимание, чтобы при регулировании подноса, он случайно не снимался полностью, т.е. он должен сниматься, но не случайно. Бывает, что совсем снять столик нужно нажать другую кнопку или просто все положения четко фиксируются и всегда понятно, что это последнее. Это удобно, чтобы вы случайно со всеми кашами не сдернули столик на себя и еще не известно, куда полетят все тарелки.
• Количество положений спинки. Стулья имеют возможность регулировки наклонов спинки. Когда и зачем это нужно? Во-первых, для того, чтобы кормить ребенка в положения полулежа, пока он еще не научился сидеть. Месяцев, эдак, с шести. Во-вторых, для удобства. Количество положений может варьироваться от 3–х до 6-ти. При этом, эти три положения могут сильно отличаться у разных моделей. Так в одних угол наклона очень не значительный, так у других крайнее положение может быть лежа, ну или практически лежа.
• Фиксаторы. Важной частью стула является фиксатор на сиденье, располагающийся у ребенка между ног. У ряда стульев он прикреплен к съемному столу, у других к самому стулу. Я считаю, что фиксатор должен прикрепляться к стулу! Это дает вам возможность снять столик и подвинуть к взрослому столу или просто снять на время, ребенок при этом, у вас не выскользнет случайно. К тому же, бывает и возможность его открутить вовсе - это уже удобно для большого ребенка.
• Ремни. Стул должен иметь пятиточечные ремни крепления, регулируемые по длине. Большинство стульев имеют такие ремни. Не всегда вы ими будите пользоваться, а может даже редко, но если у вас очень непоседливый ребенок или нужно отойти…Попробуйте их застегнуть – расстегнуть в магазине. Крепления не должны быть слишком легко и сложно расстегивающиеся.
• Регулировка подножки. Некоторые, довольно ограниченное число моделей, имеют возможность регулировки подножки под рост ребенка. Это не очень важная функция. Но в тоже время, ребенок более спокойно себя ведет, поставив ноги на подножку и не болтая ими. При нерегулируемой подножке, ваше чадо еще не скоро до нее дорастет.
• Сиденье. Возможно 2 варианта: мягкая ткань (приятно, но не практично) или клеенка, (практично, но не приятно).
• Колеса. У складных стульев бывают ножки на колесиках и без. Бывает 2 и 4 колеса. Понятно, что колеса упрощают перемещение стула по квартире/кухне. Но важно, чтобы были удобные и надежные фиксаторы, чтобы стул самопроизвольно не ездил. Так ли нужны колеса? Зависит от ваших планов на стул. Если будите перемещать его каждый день, то это удобно.
• Регулировка высоты. Количество регулировок на складных стульях высоты варьируется пример
Яндекс.Метрика