Комментарии на сайте

Любовь Шарафутдинова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 11:23

Привет девчонки! Девчонки, кто- нибудь знает хорошего гинеколога к которому можно обратиться )) , а то надоели "не очень умные" врачи. ((

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 09:41

Сходила я на узи в пт в никомед на 3д. Понравилось. Сделали 2 фотографии курносой малышки, кулачок сосем. Только вот поставили преждевременное созревание плаценты- таблетки и капельницы =(, можем раньше родиться.

Анастасия Мадурова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 09:08

Я когда первый раз попробывала, мне тож не понравилось. Несколько раз попила и вошла во вкус. Мне сейчас нравится. Я её взбиваю хорошо миксиром.

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 07:58

Выдали в жк на т/с бесплатно три пачки Беллакт мама-смесь молочная. Я попробовала...так не вкусно. Кто-то добавлял её в блюда? Какие?

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 06:48

Если ваша беременность подтвердилась, то Вы идете в ближайшую жк по месту жительства или прописки (с паспортом,полисом и пенсионным; их копиями).Вас направят по участку к врачу, который выпишет вам направления на анализы(на группу и резус крови,вич,общий,биохимию;ККФ мужу;мочу;мазок;ЭКГ) и к врачам(терапевт, стамотолог, лор, окулист). Желатльно встать на учёт как можно раньше (до 12 недель),чтобы сохранить беременность и потом получить выплату (300-400р).
Анализы сдают в жк в процедурном кабинете. Врачей и ЭКГ нужно пройти в поликлинике по месту жительства в порядке очереди.

После того, как вы всё сдадите, идёте на первый прием(явку). Заведут обменную карту, проведут небольшой опрос, измерят ваш таз,давление, взвесят,выпишут нужные препараты (обычно это дюфастон, витамин Е, фолиевая кислота, йодомарин 200). Должны дать схему,по которой принимать таблетки (сами не назначайте! гармоны это не шутка).Назначят следующую явку. Приходить вы будете примерно 1 раз в 2 недели и перед приемом каждый раз сдавать мочу (взвесят, мериют давление, смотрят мочу,если срок большой-мериют высоту матки, слушают сердцебиение плода,проверяют на отеки,трогают на расположение плода). Если будут какие-то проблемы, то могут положить на дневной стационар или в больницу на сохранение(все таблетки на этот период должны выдавать врачи-бесплатно!). Ближе к 12 неделям вам выпишут направление на три узи в скрининговый срок(12-14 недель, 22-24 недели и 32-34 недели),которые можно пройти в жк.

С 30 недель беременности выдается больничный лист (декретный отпуск). Вы приходите на очередную явку и вам опять дают направления на анализы(кровь,моча) и к терапевту, берут мазок. В 30 недель вы приходите к генекологу с анализами, документами. Выпишут больничный лист и дадут справку о том, что вы встали на учёт в жк раньше 12 недеь беременности (все эти бумажки отдаёте на работу,чтоб насчитали пособия). Так же пишут направление к психологу в жк и школу матери (5 занятий), которые вы желательно должны посетить.

Примерно в 32 недели опять идём на очередную явку. Обращаясь в регистратуру просим выписать родовой сертификат (теперь он,документы, копии документов, результаты узи и обменная карта должны быть всегда с вами).Так же могут выписать заключение на выдачу специальных питательных смесей (Беллакт мама),которые вы получаете в жк бесплатно.

Виктория Недомовная комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 05:16

Иван Немытов #12
про Жданову не поверю никогда,сама у нее наблюдалась. Очень хороший заботливый врач. Результат - моя здоровая красивая доча! И акушерка ее Оксана Рудольфовна тоже молодец!
На Вагонке хорошие врачи в патологии,а вот зав родильного отделения хамка еще та.
Хочу сказать спасибо медперсоналу этого роддома!

Оксана Мингазова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 03:04

в поликлинике на Мира делают 3д узи.
Мне делали - очень понравилось.Уже заранее знали на кого ляля похожа, и как будет выглядеть. Фотки делают , но не всем. Видимо по настроению.

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 17 марта 2015 в 01:45

Девочки, кто-нибудь УЗИ 3Д-4Д делал? Как впечатления? Где делают, дают ли снимок?

Светлана Долгушева комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 23:07

Всю беременность с 16 недель ходила в "Умку" и в бассейн, и на пилатес, все очень нравилось, отличная подготовка к родам в плане дыхания! В бассейне много ныряли, поэтому малыш еще в животике готовился к нехватке воздуха, что часто бывает в родах. Сейчас с удовольствием ходим с сыночком туда же на занятия, там есть маленький бассейн для деток)

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 16:56

Детская городская поликлиника №5 (Тагилстроевская 4, ГГМ)
центр родительской культуры "УМКА"
-занятия в бассейне, сауна(115руб/занятие в бассейне-подготовка к родам. ПН,СР,ПТ-8,9,13,14 часов)
-гимнастика пилатес
-школа молодых родителей (леции и практика для будущих пап и мам)
8-908-92-86-731,46-88-67

Девчонки, кто-нибудь ходил в бассей туда? Очень интересно мнение. Очень хочу походить.

Екатерина Молчанова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 16:49

В роддоме на вагонке: И ко мне, и ко все подругам, которые там рожали отношение было очень хорошее. И со стороны врачей, и со стороны акушерок. И вообще как вы к ним относитесь, так и они к вам!!!

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 16:46

Первое шевеление плода, которое мы замечаем, обычно происходит на 18-20 неделе. Но на самом деле шевеление плода начинается в конце 8 недели беременности. Эти движения ещё не координированы, эмбрион свободно плавает в околоплодных водах и редко прикасается к стенке матки.

Конечно, трудно описать первые шевеления плода. Кому-то это напомнит банальное урчание кишечника, кому-то – плескание рыбки или легкий удар локтем внутри, а кому-то – просто шевеление родного малыша.

Специалисты заметили, что наиболее активное шевеление плода наблюдается с 24-й по 28–30-ю недели беременности. Самая большая активность малышей в вечернее и ночное время: наиболее активное шевеление плода с 19 часов до 4 часов утра, а период «покоя» наступает от 4 до 9 часов утра.

Пренатальные психологи рекомендуют начинать общение с малышом как можно раньше. Лучше когда папочка своим бархатным басом расскажет малышу про нашу жизнь. Малыши в животике слышат поначалу только низкий тембр голоса. Норма шевелений плода – 10 серий за сутки, ведь детки в утробе спят по 18-20 часов, особенно когда Вы гуляете и плавно покачиваете малыша в животике. Считается, что мальчики ведут себя активней девочек. Шевеление плода у мамы мальчика часто ощущается сильнее и длится дольше.

Доктора утверждают, что слабые шевеления плода (менее 10 в день) свидетельствует о кислородной недостаточности (гипоксии) плода и следует обратиться к врачу. Кислород переносится гемоглобином. Для увеличения гемоглобина рекомендуют диету с повышенным содержанием железа, а именно отварная говядина, печень, грецкие орехи, яблоки, гранаты, дыня, и гречневая каша.

Иногда мамочки чувствуют шлепанье или сильное вздутие живота, т.е. малыш переворачивается – это тоже считается шевелением плода, даже если он это делает не резко. Резкие сильные и настойчивые шевеления плода свидетельствуют о неудобном положении.

Предположим, мама лежит на спине (срок более 30 недель), маткой сжимая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод немедленно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Лучше на левом, если малыш находится справа и наоборот. Нельзя класть ногу на ногу, поступает меньше кислорода.

Бывают слабые шевеления плода, притаится малыш, а мама уже переживает. Можно сделать физические упражнения, дыхательные упражнения с задержкой дыхания (можно йогу) или просто поесть сладенького. Зачастую это вызывает шевеления плода.

Если малыш стал вести слишком активный образ жизни – сильные, беспокойные, затяжные движения, шевеления плода становятся болезненными, то следует обратиться к врачу. Используя ультразвуковое исследование, выслушивая сердечные тоны, врач сможет определить начальную стадию гипоксии, т.е. кислородную недостаточность.

К концу третьего триместра количество шевелений плода может несколько уменьшиться, но интенсивность и, можно сказать, сила их остаются прежними или нарастают.

Научиться понимать малыша не сложно, материнская интуиция нам поможет. Шевеление плода это первый язык малыша, прислушайтесь к нему.

Папа сам услышал вдруг,
Тук - тук - тук - тук - тук- тук,
Самый лучший в мире звук
Тук - тук - тук - тук - тук- тук.
Это первые слова,
Что малышка издала.
Всполошились все вокруг,
Все хотят услышать стук.
Ах, ты хитрый наш малыш,
Только с папой говоришь?!

Ксения Рычкова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 14:39

я ничего такого не делала, тока сцежевала чуток....

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 12:22

А мы уже во всю пинаемся и ёрзаем =) И, опытные мамочки, подскажите как ухаживать за грудью во время беременности, если начало выделятся молозиво?

Марина Гарипова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 11:26

я во время беременности 3 раза болела на маленьком сроке и на приличном уже, даже температура была высокая! ничего на малышке не отразилось, слава Богу! не переживайте, главно кушать витамин С и пить бльше жидкости! Если температура будет, то чай с малиной или медом! таблетки кальций глюконат! врач советовала, малина быстро помогла поправится, а ведь все тело ломило от температуры, не ела 2 или 3 дня ((

Дарья Володина комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 11:01

Мы со своим когда ходили на узи,мне очень смешно было,он когда нашу зайку увидел,чуть по стенке вниз не сполз;))а меня всегда переполняет чувство радости,я лежу и смеюсь))

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 09:45

Девчонки, я вчера свою кроху видела на узи. =). Это столько эмоций. Маленькая козявочка с ружками и жожками, которая уже шевелится во всю, проявляя свой характер. =)

Дашулька Воробьева комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 06:26

я вобще во время беременности в 32недели заболела свинным грипом......лежала в больнице.....ну вроде ниче, пронесло))на малыше не отразилось))

Ксения Рычкова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 05:51

я когда была беременна, сильно болела, даже подозрение на пневманию было(как раз была эпидемия), но оказалось ОРЗ... Вроде не как на сыне не отразилось...

Анна Одинцова комментируетПериод беременности: наблюдение у врача,женские консультации,проблемы,сохранение,первые 16 марта 2015 в 04:30

Последствия ОРЗ при беременности.
ОРЗ при беременности, может оказать влияние на плод. Например, при нарушении функционировании плаценты (при гестозе) защита плода ослабевает, следовательно, возникает риск негативного воздействия инфекции на плод. Срок беременности тоже очень важен при заболевании ОРЗ – чем раньше срок беременности, тем более выраженные последствия для плода. Тяжелые вирусные инфекции на ранних сроках беременности (в первом триместре) могут привести к гибели плода и ее самопроизвольному прерыванию. На поздних сроках беременности (до середины 2-го триместра) инфицирование может повлиять на формирование органов центральной нервной системы, головного и спинного мозга. После второго триместра возможно инфицирование плода в виде инфекционно-воспалительных процессов в различных органах.

Продолжительное повышение температуры у беременной женщины при ОРЗ для плода вредна: она становится причиной нарушения обменных процессов и может оказывать негативное влияние на формирование различных структур и органов плода.
Кроме этого, в организме, заболевшей беременной женщины происходит интоксикация (накопление токсических веществ). Токсины могут попадать в кровь плода и инфицировать ее.
Поэтому, ни в коем случае не переносите простуду на ногах! Обращайтесь к врачу, берите больничный лист и лечитесь! Не ждите осложнений!
Яндекс.Метрика