Из СИЗО к детям или добрый доктор Айболит

Опубликовано: 14 дней назад (20 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Врач Городской инфекционной больницы, у которого в прошлом году дома обнаружили нарколабораторию по производству амфетамина, освобожден из под стражи под залог. В ближайшее время он вернется к своей основной работе - будет лечить детей.

В ночь на двадцатое апреля 2010 года сотрудники нижнетагильского наркоконтроля в одной из квартир дома 31 на улице Космонавтов накрыли лабораторию по производству синтетического наркотика – амфетамина.
Амфетамин – незамысловатое, но очень действенное средство для стирания интеллекта. Дискотечный наркотик, ценителей которого называют «свистки» и «обжабки».
Задержаны двое мужчин, если по отношению к барыгам вообще применительно слово «мужчина». Так или иначе, первым был задержан «В»,1970г.р. с 107гр амфетамина. После задержали некого Ромина В.С.. Он и есть главный герой нашего рассказа. У Ромина в квартире обнаружили целую нарколабораторию и 110грамм амфетамина, готового к продаже. Ромин был арестован и помещен в СИЗО, заведено уголовное дело. Всем известно, что основными потребителями амфетамина является клубная молодежь, которая наглотавшись этой дряни танцуют по восемь часов без остановки и становятся жутко похожими на пациентов психиатрической больницы. Некоторые смотрят в одну точку. Некоторым кажется, что вокруг инопланетяне. Некоторые даже слюни пускают… Неудивительно, что пока в квартире шел обыск, вокруг да около, как чайки, крутились диджеи известных тагильских клубов.
Большое удивление вызвала информация об официальном месте работе содержателя нарколаборатории Ромина. Он работал (и до сих пор официально не уволен, кстати)… детским врачом! Анастезиолог-реаниматолог в Городской инфекционной больнице. Получается: Днем лечу, ночью изготавливаю наркотики. Один из моих знакомых дал Ромину определение «наркоторговец-лицемер».
Казалось бы, в квартире обнаружена лаборатория, 43 коробки с различными химикатами и приспособлениями для производства наркотика, подозреваемый сам выдал приготовленные 110 грамм амфетамина, понятые, видеосъемка – все, как положено. Далее задержание, арест, СИЗО – все… до двадцати лет лишения свободы.
Но 18 февраля случилось удивительное… Ромина отпустили… Заменили содержание под стражей до суда на денежный залог в шестьсот тысяч рублей. 18 февраля в Ленинском районном суде Н.Тагила рассматривалось ходатайство о продлении сроков содержания Ромина под стражей (уголовное дело находится в стадии завершения). Адвокат Ромина заявил ходатайство об изменении Ромину меры пресечения на денежный залог. Обвиняемый и его защитники приводили следующие аргументы:
- Преступной деятельностью по изготовлению наркотика он занимался не по своей воле, по воздействием «В»(которого задержали первым со ста граммами).
- «Находясь в СИЗО он лишен возможности оказывать материальную поддержку своей семье». Конечно, в СИЗО же не сделать нарколабораторию…
И самое главное… «в настоящее время он способен больше принести пользы обществу, находясь на своем рабочем месте, поскольку в обществе имеется эпидемия гриппа».
Добрая судья Ленинского суда Луценко В.В. отпустила Ромина под залог в шестьсот тысяч рублей. Суд принял во внимание, что Ромин имеет двадцатилетний стаж работы в области здравоохранения, ответственный специалист, не имел нарушений дисциплины и… «Коллектив Городской инфекционной больницы, лично главный врач больницы Зверева Т.Н. готовы поручиться за своего работника и готовы осуществлять за ним пристальный контроль». Ах да, еще эпидемия гриппа…Единственное основание для содержания Ромина В.С. под стражей является тяжесть преступления. По убеждению суда «одна лишь тяжесть преступления не может быть основанием для продления срока содержания под стражей».
----------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение ниже
Рубрика группы "Горячие точки ВХЛ". Кондопога - "таинственный" город ВХЛ! | В Тагиле газелист-наркоман задавил ребенка

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика