История о стилях танца и о хип хоп культуре(у кого есть желание кидаем суда статейки)

Опубликовано: 26 дней назад (22 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Electric Boogaloos

Команда « Electric Boogaloos » появилась в 1977 году, когда Бугалу Сэм основал команду « The Electronic Boogaloo Lockers » — первоначальный состав группы был:

The Electronic Boogaloo Lockers:
(1977 год, Фресно, Калифорния)
Бугалу Сэм – создатель стилей поппинг и бугалу.
Слайд (Нэйт) – сооснователь команды Сэма.
Робот Джо – Робот был его основным стилем.
Тоймэн Скит – автор стиля «игрушечный человек» — toy man
Тикин Вилл – изучил стиль тикинг у Сэма.
Твист-о-флекс Дон – Дон был самым трудно побеждаемым попером.
Ант Мэн (Энтони) – Был локером в группе. Также танцевал поппинг.

The Electric Boogaloos: (1978 год , Лонгбич , Калифорния)
Бугалу Сэм
Поппинг Пит – младший брат Бугалу Сэма.
Тикин Дек – ещё один младший брат Бугалу Сэма.
Робот Дэйн – стал членом группы после того, как Сэм выиграл у него в баттле.
Паппет Бузер – известен благодаря стилю паппет ( puppet ), которому его научил Сэм.
Крипинг Сид – Сид приехал из Арканзаса, чтобы Научиться бугалу.
Скаэкроу Скаллей – Сэм научил его стилю скаэкроу ( scarecrow ) Дэррил (Король Кобра) – Создатель стиля снэйкинг Snaking Джордж (Король Раттлер) – один из первых попперов Лонгбич.
Что такое « Funk styles »? (Стили Фанка)

В 80-е года, когда уличные танцы взорвали улицы, СМИ часто использовали термин «Брейкдансинг» неправильно, они использовали его, как объединяющее слово всем стилям уличных танцев, которые они когда-либо видели. Люди не знали о существовании различия между стилями, они не знали о существовании других субкультур, каждая из которых имела свои собственные признаки и отличия. Брейкдансинг или бибоинг – как более подходящие названия, известны и имеют свои корни на каждом побережье; огромное влияние на них оказал брейк бит и хип-хоп. Термин « Funk styles » был создан, чтобы дать представление о том, что мы делаем стили с другими признаками, отдельными от хип-хопа. Поппинг, локинг и бугалу создавались на Западном побережье на протяжении Эры Фанка, и в то время, когда эти стили были заимствованы хип-хоп движениями, их корни всё равно были узнаваемы, как чистый фанк. Отсюда и термин « Funk styles ».

Рождение стилей поппинг и бугалу.

В городе Фресно, в Калифорнии, жил скромный мальчик по имени Сэм. Воодушевлённый создать свой собственный стиль танца, после просмотра оригинального локерского представления по телевидению, в 1975 году Сэм начиняет соединять вместе движения, которые в дальнейшем будут узнаваться как бугалу и Буг стайл ( boog style ). Название позаимствовалось у старой песни Джеймса Брауна «Делай бугалу» (« Do the Boogaloo »). Однажды, когда Сэм танцевал дома, его дядя сказал: «Парень! Ты делаешь бугалу!». Сэм в недоумении спросил дядю: «Что такое бугалу?» на что дядя ему ответил: «Это значит, что ты спускаешься вниз». С того дня Сэм стал Бугалу Сэмом.
Сейчас многие знают, что есть такой стиль, как бугалу, или даже знают, как его танцевать. Бугалу – это «жидкий», «текучий» стиль, который затрагивает все части тела. Он включает (смешивает) использование углов и объединённые «текучие» движения — всё должно парить и вращаться вместе, часто используются повороты бёдер, грудной клеткой, коленей, головы.

Делайте так, чтобы ваши ноги делали странные, безумные вещи и занимайте больше места на сцене, используя походки или другие переходы, для того, чтобы добраться из одной точки в другую. Хотя этот стиль описывается , как «жидкий» и «текучий», пожалуйста заметьте, что бугалу отличается от стиля вэйвинг( waving ).

Поппинг – другой стиль, созданный Сэмом. Люди путают, что это за стиль. Они думают, что так называются все стили, которые пришли из фанкового движения (1970 года, Калифорния). Но это не так. Поппинг – это самостоятельный стиль, который включают такие движения как: выбивание коленями назад(вперёд), фиксирование мышц, продолжительное сокращёние мышц, которое даёт щёлкающий эффект. Поппинг – это уникальный стиль, это не универсальное имя для всех стилей фанка.
А ЛЕТО БУДЕТ? | Наши услуги, подробнее.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика